lunedì 28 gennaio 2013

Additivi alimentari


Ecco alcune tipologie di additivi alimentari abitualmente presenti in ciò che mangiamo...

Antimicrobici
Antiossidanti
Coloranti e additivi coloranti 

Agenti seccanti
Emulsionanti e sali emulsionanti

Agenti fissanti
Stimolanti di sapore
Umettanti
Agenti lievitanti
Lubrificanti e agenti di rilascio
Dolcificanti non nutrienti

Ossidanti e agenti riduttivi
Agenti di controllo
Propellenti, agenti aeranti e gas
Solventi
Agenti attivi sulla superficie
Sinergetici
Strutturanti...
...e poi ci si domanda il perché di intolleranze alimentari, tumori, malattie allergiche ed immunitarie in crescita! Se poi abbiniamo tutto ciò ad uno stile di vita tipico del cittadino modello, che respira smog e fumo di sigaretta (bene che vada) al posto dell'aria, siamo ben a posto. Occorre commentare? fate un po' Voi!
Invece di investire miliardi nella ricerca di cure per i sintomi delle varie malattie (e sottolineo i sintomi) non sarebbe più saggio investire prima nella prevenzione?

fonte
http://biologiribelli.blogspot.it/search/label/salute

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