10 frullati disintossicanti per depurare l'organismo
Per preparare il nostro organismo all'arrivo della bella stagione, non c'è niente di meglio di un bel frullato disintossicante, da preparare, ad esempio, per colazione o per la merenda, anche dei più piccoli, in modo da invogliarli a gustare frutta e verdura in una forma inaspettata e colorata. I frullati che vi proponiamo, oltre a contribuire alla depurazione dell'organismo, sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti.
1) Frullato al latte di mandorle
1 bicchiere di latte di mandorle
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere biologico
1 cucchiaino di sciroppo d'acero o di malto di riso
1 banana
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere biologico
1 cucchiaino di sciroppo d'acero o di malto di riso
1 banana
Iniziate a preparare il frullato sbucciando ed affettando la banana in piccoli pezzi. Versate la banana nel bicchiere del frullatore insieme al latte di mandorle, al cacao in polvere e allosciroppo d'acero (o malto di riso). Azionate il frullatore e procedete fino ad ottenere una bevanda ben amalgamata. Ecco pronto un frullato disintossicante adatto soprattutto per la prima colazione.
2) Frullato al mango
2 bicchieri di mango tagliato a cubetti
1 bicchiere di succo di carota fresco
1 bicchiere di succo d'arancia fresco
Foglie fresche di menta, basilico o dragoncello
1 bicchiere di succo di carota fresco
1 bicchiere di succo d'arancia fresco
Foglie fresche di menta, basilico o dragoncello
Ecco un frullato disintossicante ricco di vitamine e privo di dolcificanti aggiunti. Versare nel bicchiere del mixer una manciata di foglie delle erbe aromatiche prescelte, in modo da triturarle. Aggiungere i cubetti di mango, il succo d'arancia e il succo di carota (che è possibile ottenere utilizzando una centrifuga). Frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa. Un pezzetto di mango e una fogliolina di menta possono essere utilizzate per guarnire il bicchiere.
3) Frullato ai lamponi e melograno
2 bicchieri di lamponi
1 bicchiere di succo di melograno
1 bicchiere d'acqua
1 bicchiere di succo di melograno
1 bicchiere d'acqua
Per la preparazione di questo frullato, a seconda della consistenza desiderata, possono essere utilizzati dei lamponi freschi o surgelati. Versare i lamponi nel bicchiere del frullatore insieme alsucco di melograno e ad acqua di rubinetto a temperatura ambiente. Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Potrete gustare così una bevanda ricca di antiossidanti ed allo stesso tempo disintossicante.
4) Frullato alla barbabietola
1 piccola barbabietola rossa già lessata
2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
2 cucchiai di succo di limone
2 bicchieri d'acqua
1 pera matura
1 mela matura
1 carota
2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
2 cucchiai di succo di limone
2 bicchieri d'acqua
1 pera matura
1 mela matura
1 carota
Cuocete al vapore la carota, lasciatela raffreddare ed affettatela. Affettate anche la barbabietola. Pelate e tagliate a cubetti la mela e la pera. Versate la frutta e gli ortaggi nel frullatore ed aggiungete succo di limone ed acqua. Frullate fino ad ottenere una bevanda dalla consistenza cremosa ed omogenea. La barbabietola garantisce l'effetto disintossicante di questo frullato, mentre la frutta apporta preziose vitamine.
5) Frullato al melone e cetriolo
½ cetriolo maturo
2 fette di melone
1 bicchiere di succo di pera
2 cucchiaini di succo di limone
4 foglioline di menta fresca
2 fette di melone
1 bicchiere di succo di pera
2 cucchiaini di succo di limone
4 foglioline di menta fresca
Tagliare in piccoli cubetti le fette di melone ed il cetriolo. Versarle nel frullatore insieme al succo di pera, al succo di limone ed alle foglioline di menta. Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Potrete gustare un frullato disintossicante, reidratante e ricco di vitamine. E' consigliabile utilizzare succo di pera fresco, ottenuto con una centrifuga.
6) Frullato al mango e acqua di cocco
1 mango maturo
2 bicchieri di acqua di cocco
2 cucchiai di succo di limone o di lime
1 pizzico di pepe di Cayenna
2 bicchieri di acqua di cocco
2 cucchiai di succo di limone o di lime
1 pizzico di pepe di Cayenna
Lavate, sbucciate, affettate e tagliate a cubetti la polpa di un mango maturo. Versatela nel frullatore ed aggiungete l'acqua di cocco, il succo di limone o di lime ed un pizzico di pepe di Cayenna. Azionate il frullatore e frullate fino a quando la polpa di mango non si sarà ben amalgamata con gli ingredienti liquidi. L'acqua di cocco ha proprietà depurative e disintossicanti.
7) Frullato agli spinaci
1 mazzetto di spinaci freschi
1 manciata di foglie di menta
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di foglie di lattuga
1 cucchiaio di succo di limone
1 pezzetto di zenzero fresco
1 cetriolo piccolo
4 gambi di sedano
6 cubetti di ghiaccio
1 manciata di foglie di menta
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di foglie di lattuga
1 cucchiaio di succo di limone
1 pezzetto di zenzero fresco
1 cetriolo piccolo
4 gambi di sedano
6 cubetti di ghiaccio
Azionate la centrifuga e riponete al suo interno gli ingredienti uno alla volta, dopo averli accuratamente lavati, asciugati e spezzettati. Versate il succo ottenuto in un bicchiere sul cui fondo avrete disposto i cubetti di ghiaccio. Avrete così ottenuto un succo verde disintossicante, rimineralizzante e rinfrescante, particolarmente adatto alla stagione estiva.
8) Frullato ai mirtilli neri
1 bicchiere di mirtilli freschi o surgelati
1 cucchiaino di olio di lino
1 banana piccola
1 cucchiaino di olio di lino
1 banana piccola
Sbucciate ed affettate la banana. Versatela nel bicchiere del frullatore insieme ai mirtilli, aggiungendo un cucchiaino di olio di lino e acqua fresca quanto basta per ottenere un frullato dalla consistenza omogenea e cremosa. Ecco pronta una bevanda disintossicante e ricca di antiossidanti. L'olio di lino è fonte di preziosi acidi grassi polinsaturi.
9) Frullato al cavolo e latte di mandorle
½ bicchiere di latte di mandorle
2 cucchiaini di crema di mandorle
1 banana piccola
1 piccola manciata di foglie di cavolo
2 cucchiaini di crema di mandorle
1 banana piccola
1 piccola manciata di foglie di cavolo
Sbucciate ed affettate la banana. Lavate accuratamente e sminuzzate le foglie di cavolo. Unite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore insieme al latte di mandorle ed azionatelo fino ad ottenere il vostro frullato. Ecco pronta una bevanda disintossicante e ricca di calcio vegetale, benefico per le ossa.
10) Frullato verde
100 grammi di foglie di cavolo
1 manciata di foglie di prezzemolo
2 bicchieri d'acqua
1 banana matura
1 mela verde
1 manciata di foglie di prezzemolo
2 bicchieri d'acqua
1 banana matura
1 mela verde
Lavare e spezzettare le foglie di cavolo, lavare e tritare il prezzemolo. Sbucciare e tagliare a pezzetti la mela e la banana. Riporre il tutto nel bicchiere del frullatore ed aggiungere acqua. Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Questo frullato è rimineralizzante, disintossicante e rinfrescante.
Marta Albè
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