martedì 10 luglio 2012

LATTE DI MANDORLA FATTO IN CASA



Caricato da  in data 04/nov/2010



La mandorla siciliana, precisamente la mandorla pizzuta di Avola, possiede caratteristiche superiori rispetto ad altre mandorle.

Il sapore e il profumo della mandorla siciliana infatti è piu' intenso e migliore grazie al grande contenuto di amigdalina. Contiene inoltre importanti quantità di vitamina E, calcio, magnesio, proteine vegetali, omega 3.
La mandorla: un frutto ricco di benefici per la salute della donna e per la fertilità maschile.link


Ingredienti
Per 1 litro: 300 gr di mandorle - 1 lt di acqua calda
Preparazione
Scottate le mandorle in acqua bollente e togliete subito la pellicina che le ricopre.
Frullatele aggiungendo all'occorrenza un po' d'acqua fino ad ottenere un composto piuttosto fine ed omogeneo.
Aggiungete l'acqua calda e lasciate a macerare per qualche ora.
Infine filtrate e consumate fresco.link

Molto buono anche usato nel ghiaccio tritato oppure con caffe' e cubetti di ghiaccio

Oltre ad essere un ottimo integratore di vitamine, il latte di mandorla riscaldato e unito ad un cucchiaino di miele di eucalipto si rivela un eccellente rimedio per la tosse ed è considerato anche come un riequilibrante dell'umore grazie alle sue proprietà antidepressive. 

Inoltre è indicato come rinfrescante intestinale e delle vescica, come impacco tonico per la pelle disidratata e irritata e toccasana le donne che soffrono di osteoporosi.link


Antar Raja